Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Уховского сельского поселения
официальный сайт

ОГБУ «Пожарно-спасательная служба иркутской области» информирует

  • 11 апреля 2018

    ОГБУ «Пожарно-спасательная служба иркутской области» информирует:

    По данным Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй декаде апреля в регионе начнется постепенное повышение классов пожарной опасности в лесах до третьего уровня. Кроме того, средняя температура в мае ожидается на 1-3 градуса выше средних многолетних значений.
    4 апреля Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание о подготовке региона к пожароопасному сезону. К обсуждению готовности сил и средств пожаротушения были привлечены представители всех причастных ведомств.
    Поставлены задачи:
    по продолжению практик патрулирования территорий в местах массового скопления людей, как на территории лесного фонда, так и на прилегающих землях;
    по организации более широкого информирования населения о запрете поджогов сухой растительности и мерах пожарной безопасности.
    В связи с подготовкой территорий муниципальных образований к весенне-летнему пожароопасному периоду и профилактики перехода лесных пожаров на охраняемую территорию, в целях пропаганды противопожарных знаний среди населения, в филиалах и пожарных частях областной пожарно-спасательной службы началась декада пожарной безопасности.
    В период с 9 по 19 апреля 2018 года организуется проведение комплекса пожарно-профилактических мероприятий на охраняемой территории, включающего в себя как проведение массовых мероприятий, так и индивидуальную работу с населением. Человеческий фактор - основная причина лесных пожаров. Возникший в лесу пожар при ветреной погоде очень быстро распространяется на огромные площади в непредсказуемом направлении, и удержать его очень тяжело. Осложняет тушение и труднодоступность лесных массивов для прохождения пожарной техники




Возврат к списку