Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Уховского сельского поселения
официальный сайт

Техническая ошибка будет исправлена незамедлительно

  • 24 мая 2018

    Техническая ошибка будет исправлена незамедлительно
    Кадастровая палата по Иркутской области сообщает, что обнаруженную техническую ошибку в документах, подготовленных органом регистрации прав, теперь можно исправить, просто позвонив государственному регистратору.
    Общеизвестно, что из-за неверно написанной фамилии, адреса, других данных в документах по результатам оказания каких-либо услуг: будь то оформление паспорта, справки или договора, в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами. Поэтому очень важно внимательно проверять документы непосредственно при их получении.
    Это правило касается и выписок из Единого государственного реестра недвижимости, иных документов, подготовленных по результатам оказания услуг Росреестра. Описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо другая подобная ошибка, допущенная органом регистрации прав при постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации прав, влечет за собой несоответствие сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых эти сведения вносились в ЕГРН. Такие ошибки называются техническими.
    В целях повышения качества предоставляемых услуг Управление Росреестра по Иркутской области обеспечило возможность исправить техническую ошибку незамедлительно. Теперь заинтересованное в ее исправлении лицо может сообщить о ней, просто позвонив государственному регистратору по телефону 8-924-617-27-53. Также можно обратиться в Управление в письменном виде в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Об исправлении заявителю будет сообщено по телефону, а также направлено уведомление в соответствии с Законом о регистрации. Уведомление также можно будет получить в ближайшем отделе Управления, предварительно согласовав такое получение с государственным регистратором.
    Такой алгоритм работы позволяет существенно упростить и ускорить исправление технической ошибки, так как можно не подавать заявление об исправлении технической ошибки в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ, Мои документы) либо на сайт Росреестра.



    По информации Кадастровой палаты по Иркутской области




Возврат к списку