Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Уховского сельского поселения
официальный сайт

«Сообщает служба 01»

  • 5 июня 2018

    В мае пожары произошли на объектах экономики и торговли.

    05 мая 2018 года в ДДС ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре магазина «Березка», расположенного по адресу: с. Харик ул. Юбилейная. На место пожара был отправлен дежурный караул ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне, ДПК Администрации Харикского сельского поселения на 2 ед. ВР-3М с пожарной мотопомпой и ДПК Администрации Иркутского сельского поселения на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место пожара первого пожарного подразделения ДПК Администрации Харикского сельского поселения было установлено, что огнем охвачено внутреннее пространство магазина на площади 15 кв. метров. Создалась угроза уничтожения магазина, жилого дома и надворных построек. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении полутора часов. Пожарные спасли от уничтожения строения магазина, жилого дома и надворных построек, несмотря на это огонь повредил здание магазина и уничтожил товароматериальные ценности. Условиями, способствующими развитию пожара, послужило отключение автоматической пожарной сигнализации в здании магазина и позднее обнаружение пожара из-за отсутствия сторожевой охраны. Причиной данного пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
    10 мая 2018 года в ДДС ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре сеновала, принадлежащего СПК «Колхоз Труд» расположенного по адресу: с. Каразей ул. Зеленая. На место пожара был отправлена ДПК Администрации Каразейского сельского поселения на 1 пожарной автоцистерне и 1 ед. ВР-3М, дежурный караул ПЧ-115 ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне и дежурный караул ПСЧ-21 ФГКУ «6 ОФПС по Иркутской области» на 1 пожарной автоцистерне. По прибытии на место пожара первого пожарного подразделения ДПК Администрации Каразейского сельского поселения было установлено, что огнем охвачен сеновал СПК «Колхоз Труд» на площади 1248 кв. метров. На тушение пожара работало два водяных ствола. Пожар был ликвидирован в течении семи часов. Огнем был уничтожен сеновал с находившимися внутри 210 тоннами сена. Причиной данного пожара послужил умышленный поджог. По факту поджога ОП (дислокация п.г.т. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» возбуждено уголовное дело проводится расследование.
    11 мая 2018 года произошел пожар ограждения кафе «Пионер» на площади 4 кв. метра, расположенного по адресу: п. Харик ул. Ленина. Пожар на начальной стадии был ликвидирован работниками кафе при помощи первичных средств пожаротушения на начальной стадии пожара. Причиной данного пожара послужил умышленный поджог. По факту поджога ОП (дислокация п.г.т. Куйтун) МО МВД России «Тулунский» возбуждено уголовное дело проводится расследование.
    Сотрудники Федерального государственного пожарного надзора МЧС России напоминают, что быстро отреагировать на возгорание и минимизировать ущерб от пожара, и даже спасти жизнь поможет установленный в Вашем доме или квартире автономный дымовой пожарный извещатель. Прибор за последние годы характерно усовершенствован: встроенный GPS-модуль в случае обнаружения частиц дыма в воздухе отправит СМС сообщение на телефон хозяину дома или квартиры, соседям, родственникам, специалистам пожарной охраны. Радиоканальный извещатель помимо основных звуковых функций обеспечивает управление потоками людей при эвакуации посредством направленной «бегущей» световой дорожки и звуковой волны из многочастотных звуковых сигналов.
    Уважаемые жители п. Куйтун и Куйтунского района ОНД и ПР по г. Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам информирует Вас, что с 15 апреля по 15 июня 2018 года на всей территории Иркутской области введен «Особый противопожарный режим». В связи с этим обращаемся к Вам о недопустимости сжигания сухой растительности, мусора на территории населенных пунктов и разведении костров, палов сухой растительности на прилегающей территории к лесам, а так же в лесных массивах. Под запретом находится также приготовление пищи на углях и в мангалах. За нарушение требований пожарной безопасности суммы штрафов составляет в населенных пунктах от 2000 рублей на граждан до 400000 рублей на юридические лица, за те же нарушения требований пожарной безопасности в лесах от 4000 рублей на граждан до 500000 рублей на юридические лица. Соблюдайте требования правил пожарной безопасности: будьте осторожны с источниками открытого огня, при эксплуатации печей и электрооборудования, не допускайте курения в пастели! Граждане будьте благоразумны, принимайте все меры предосторожности, чтобы не допустить пожара! Как позвонить в службу спасения с мобильного телефона? Абонентам ТЕЛЕ 2, МТС, МЕГАФОН, БИЛАЙН – 112 или 101. Для абонентов стационарных телефонов единый номер вызова пожарных и спасателей – 01.  

    ВрИО начальника ОНД и ПР по г. Тулуну,
    Тулунскому и Куйтунскому районам
    подполковник внутренней службы Столопов В.П.




Возврат к списку