Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Уховского сельского поселения
официальный сайт

Новости Уховского сельского поселения

RSS
  • 1 ноября 2018

    Осторожно, тонкий лед!

  • 22 октября 2018

    Знаки пожарной безопасности

  • 10 октября 2018

    Пожары в автомобиле.

  • 5 октября 2018

    Удостоверение личности у нотариуса для получения электронной подписи

  • 5 октября 2018

    Кадастровая палата проконсультирует по вопросам кадастровой стоимости

  • 28 сентября 2018

    Внимание! Соблюдайте правила пожарной безопасности в зимний период!

  • 28 сентября 2018

    Детская шалость.

  • 30 августа 2018

    Безопасность детей-защита взрослых!

  • 10 августа 2018

    Уважаемые жители Куйтунского района!

  • 9 августа 2018

    Как не заблудится в лесу.

  • 9 августа 2018

    Берегите детей от огня!

  • 23 июля 2018

    Уточнение границ земельного участка по «Лесной амнистии»

  • 5 июля 2018

    Объявление о продаже невостребованных земельных долей

  • 5 июля 2018

    Объявление о продаже невостребованных земельных долей

  • 5 июля 2018

    Как защитить недвижимость от незаконных сделок

  • 18 июня 2018

    Предоставление сведений из Единого реестра недвижимости без квитанции

  • 15 июня 2018

    На сайты сельских поселений Куйтунского муниципального района

    На сайты сельских поселений Куйтунского муниципального района

        При пожаре в общественном месте — в школе, музее, торговом центре, кинотеатре — ваши шансы и шансы ваших близких выжить вырастут, если действовать по правилам, предусмотренным на этот случай.     Грамотная организация эвакуации до прибытия экстренных служб находится в прямой зависимости от уровня подготовки персонала объектов с массовым пребыванием людей. Беспорядочные действия сотрудников в критических ситуациях приводят к негативным последствиям. Так, в одном из иркутских торгово-развлекательных центров, где 1 июня во время научно-познавательного шоу из-за воспламенения газовоздушной смеси были травмированы 8 детей, ответственные лица вообще не сочли нужным подать сигнал к началу эвакуации в нарушение, обязательного к исполнению,  алгоритма. На момент прибытия пожарных подразделений, врачей скорой медицинской помощи и медицины катастроф, других экстренных служб здание было заполнено посетителями. Это осложняло доступ к пострадавшим. Наблюдался отток испуганных людей с верхнего этажа, где произошло возгорание, а также увеличение числа любопытствующих.
            В современных торгово-развлекательных центрах, спортивных комплексах, офисных зданиях своевременная эвакуация людей при возникновении любой чрезвычайной ситуации имеет первостепенное значение. Она обеспечивается системами оповещения и управления эвакуацией, входящими в автоматическую систему противопожарной защиты объектов. Но в местах большого скопления граждан реальную опасность в экстренной ситуации представляют паника и хаотичность передвижений.
              Психологи подчеркивают: из-за отсутствия организованной эвакуации людской поток устремляется к ближайшему выходу, игнорируя другие свободные запасные выходы, происходит скопление людей на путях эвакуации, давка, взаимное травмирование.
             На практических занятиях и учебных тренировках действия персонала должны быть отработаны до автоматизма, что помогает абстрагироваться от собственных переживаний и сосредоточиться на эвакуации. Основная задача – информирование людей и обязательное разведение людского потока! В условиях сильного задымления и потери видимости людьми овладевает паника, страх подавляет сознание и волю. В таком состоянии единицы способны самостоятельно ориентироваться в пространстве и оценивать обстановку. При этом резко возрастает внушаемость, команды воспринимаются без соответствующего анализа и оценки, действия людей становятся автоматическими, сильнее проявляется склонность к подражанию.
            Специалисты рекомендуют, оказавшимся в толпе двигаться по ходу ее движения,  постепенно смещаясь к краю - от более плотного «центра», где велика вероятность травмирования, к разреженной периферии.
              Во время паники у людей учащается дыхание, в крови оказывается слишком много кислорода и  мало углекислого газа, что приводит к нарушению работы мозга – возникает головокружение, человек может упасть в обморок.
    «Необходимо поднять уровень углекислого газа в крови. Ощутив приближение панической атаки, прижмите как можно плотнее к лицу руками бумажный пакет. Дышите в него медленно и ровно, пока паника не начнет отступать. Аналогичный эффект можно получить, если сложить ладони «чашечкой» плотно прикрыв ими рот и нос», - рассказала психолог.
              Специалисты призывают руководство объектов с массовым пребыванием людей исключить ситуации, при которых персоналом допускается нарушение действий, предписываемых инструкциями. Недопустимо игнорировать появившиеся признаки возгорания и терять время на звонки вышестоящим руководителям для согласования проведения эвакуации. Безопасность посетителей должна быть в приоритете!


    Инструктор  противопожарной профилактики
      Нижнеудинского  филиала ОГБУ «ПСС Иркутской области»  
    Е.Г. Степанюк

  • 5 июня 2018

    «Сообщает служба 01»

  • 1 июня 2018

    Возможные причины возникновения пожара

  • 24 мая 2018

    Техническая ошибка будет исправлена незамедлительно

    Техническая ошибка будет исправлена незамедлительно
    Кадастровая палата по Иркутской области сообщает, что обнаруженную техническую ошибку в документах, подготовленных органом регистрации прав, теперь можно исправить, просто позвонив государственному регистратору.
    Общеизвестно, что из-за неверно написанной фамилии, адреса, других данных в документах по результатам оказания каких-либо услуг: будь то оформление паспорта, справки или договора, в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами. Поэтому очень важно внимательно проверять документы непосредственно при их получении.
    Это правило касается и выписок из Единого государственного реестра недвижимости, иных документов, подготовленных по результатам оказания услуг Росреестра. Описка, опечатка, грамматическая, арифметическая либо другая подобная ошибка, допущенная органом регистрации прав при постановке на государственный кадастровый учет и (или) государственной регистрации прав, влечет за собой несоответствие сведений, содержащихся в ЕГРН, сведениям, содержащимся в документах, на основании которых эти сведения вносились в ЕГРН. Такие ошибки называются техническими.
    В целях повышения качества предоставляемых услуг Управление Росреестра по Иркутской области обеспечило возможность исправить техническую ошибку незамедлительно. Теперь заинтересованное в ее исправлении лицо может сообщить о ней, просто позвонив государственному регистратору по телефону 8-924-617-27-53. Также можно обратиться в Управление в письменном виде в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Об исправлении заявителю будет сообщено по телефону, а также направлено уведомление в соответствии с Законом о регистрации. Уведомление также можно будет получить в ближайшем отделе Управления, предварительно согласовав такое получение с государственным регистратором.
    Такой алгоритм работы позволяет существенно упростить и ускорить исправление технической ошибки, так как можно не подавать заявление об исправлении технической ошибки в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ, Мои документы) либо на сайт Росреестра.



    По информации Кадастровой палаты по Иркутской области


Страницы: