Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Администрация Уховского сельского поселения
официальный сайт

Сокращен срок рассмотрения документов на получение средств материнского (семейного) капитала

  • 1 февраля 2019

    Во исполнение Приказа Генерального прокурора РФ от 02.08.2018 № 471 «Об организации в органах прокуратуры Российской Федерации работы по правовому просвещению и правовому информированию», Приказа Генерального прокурора РФ от 17.05.2018 № 296 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации и общественностью», Приказа прокурора области от 19.10.2018 № 128 «Об организации в органах прокуратуры области работы по правовому просвещению и правовому информированию, учету её результатов» прокуратурой района в Ваш адрес направляется информация на размещения на официальном сайте администрации района (во вкладке «Прокуратура информирует»).
    Заранее благодарны за сотрудничество!


    Сокращен срок рассмотрения документов на получение средств материнского (семейного) капитала

    Федеральным законом РФ от 30.10.2018 № 390-ФЗ внесены изменения в статью 5 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
    Так, в соответствии с изменениями сокращен срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации с 30-дневного до 15-дневного с даты приема заявления о выдаче сертификата.
    Кроме того, при рассмотрении заявления о выдаче сертификата территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации вправе проверять достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, и в случае необходимости запрашивать дополнительные сведения в соответствующих органах, в том числе сведения о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также иные сведения, необходимые для формирования и ведения регистра.
    Согласно внесенным изменениям указанные запросы территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации подлежат рассмотрению соответствующими органами в 5-дневный срок с даты их поступления. Ранее такой срок составлял 14 дней.
    Срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата приостанавливается в случае не поступления в указанный выше срок запрашиваемых территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации сведений. При этом решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее чем в месячный срок с даты приема заявления о выдаче сертификата.

    Заместитель прокурора района

    юрист 1 класса                                                                                    С.В. Ханхашкеева




Возврат к списку